Übung im Ausrückebereich

Am Mittwoch, den 29.05.2019 fand eine von mehreren gemeinsamen Übungen mit der Abteilung Seebronn statt.

Angenommen wurde ein Werkstattbrand mit einer vermissten Person im Industriegebiet (Am Oberfeld). Neben der Rettung der vermissten Person galt das Hauptaugenmerk hier auch der Wasserförderung aus dem unterirdischen Löschwasserbehälter, der 200.000 Liter Wasser fasst. Während die beiden Löschfahrzeuge direkt das Brandobjekt anfuhren, konnte mit den beiden Feuerwehranhängern eine Wasserentnahmestelle und eine Wasserversorgung über lange Wegstrecken aufgebaut werden.

Natürlich sind auch im "neuen Teil" des Industriegebiets Hydranten vorhanden. Doch für die Bekämpfung eines Großbrands ist die Durchflussmenge des vorhandenen Wassernetzes in der Regel nicht ausreichend, weswegen auf alternative Wasserentnahmestellen zurückgegriffen werden muss.

2019 05 29 2

2019 05 29 3