Zeltlager der Stadtjugendfeuerwehr

Am Wochenende vom 12. - 14.07.2019 nahm die Jugendfeuerwehr Hailfingen am Zeltlager der Stadtjugendfeuerwehr Rottenburg in Bad Niedernau teil.

Nach der Anreise am Mittag musste zuerst das große Mannschaftszelt aufgebaut werden. Hier packten alle kräftig mit an. Trotz dem schlechten Wetter am Abend haben wir uns die gute Laune nicht verderben lassen.

Nach dem Frühstück stand am Samstag die Stadtjugendfeuerwehrolympiade an, die dieses Jahr vom THW organisierte wurde. In sieben Spielen musste Geschicklichkeit und Geschwindigkeit bewiesen werden.

Nach dem Mittagessen war Zeit zur freien Verfügung. Hier gab es auf dem Zeltplatz genügend Möglichkeiten Fußball oder auch Wikinger-Schach zu spielen. Am nahegelegenen Katzenbach konnte sogar gebadet werden. Bei Lagerfeuer und Stockbrot fand der Abend dann einen gemütlichen Ausklang.

Nach dem Frühstück stand am Sonntag noch ein Gottesdienst und anschließend die Siegerehrung der Olympiade an. Trotz aller Motivation und Anstrengung reicht es in diesem Jahr „nur“ für den 11. Platz. Für unsere durchweg junge Truppe ist dies aber trotzdem eine beachtliche Leistung, auf die wir stolz sein können!

Nachdem das Zelt abgebaut war traten wir nach dem Mittagessen erschöpft den Heimweg an.

2019 07 13 Zeltlager JF 1

2019 07 13 Zeltlager JF 3